訪問者別メニュー Visitor Menu

企業の皆様へ

筑波研究学園専門学校は、「こども未来学科」「医療情報学科」「建築環境学科」「自動車整備工学科」「ITデジタル学科」これら全ての学科が文部科学大臣から「職業実践専門課程」に認定されています。この制度は、平成26年度から開始されており、教育内容・実績に加え、特に「企業と密接に連携している専門学校」に対し、国が‘お墨付き‘を与えるものです。全国約3,000校の専門学校のうちすべての条件をクリアした3割程度の学校のみが認定されています。

本校は、企業の皆様との連携協力、すなわち「産学連携」のもとに誕生して38年、その「独自の教育システムと教育実績」が評価されております。今後も社会に貢献できる人材の育成に努めて参りますので、変わらぬご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。