輝峰祭の様子&11/13(日)体験入学
こんにちは!
前回、輝峰祭準備日の様子をお伝えしましたが
今回は10/29(土)・30(日)に行われた輝峰祭当日の様子をお伝えします!
ビジネスコースでは1・2年生合同で、やきとり&フランクフルトのお店を出店しました。
その名も “TORI STORY”
男子は主に炭の管理。
女子は調理、接客、販売と、みんな積極的に動きました。
その甲斐あって、やきとりもフランクフルトも用意した分が早々に完売してしまい、
2日目は食材を追加することに。
両日ともにお昼過ぎには完売してしまいました。
勉強してきた経営戦略や販売に関する知識は、模擬店の経営に活かせたのでしょうか^^
学科展も盛況です。
日々の授業や資格対策講座など、いつも頑張っている学生たちも
この日は難しいことを少し忘れて、楽しめたのではないでしょうか。
勉強もイベントも“本気”で取り組めることが素晴らしいですね。
1年生は初めての輝峰祭、2年生は最後の輝峰祭。
来年は現1年生が先輩としてリードしてくれることを期待しています!
きっと2年生も遊びに来てくれることでしょう。
気が早いですが、また来年の輝峰祭が楽しみです!
11/13(日)の体験入学 『アルバイトでも使える!接客マナー』
ビジネス実務コースで学習する内容のひとつに、
接客マナーや販売技術についての学習があります。
しかし、この知識が必要なのは接客業に就きたい人だけに限りません。
企業は必ず「お客様」相手に仕事をします。お客様との関わりなく仕事は成り立ちません。
営業職での顧客とのやり取り、事務職での電話応対はもちろん
直接お客様とお会いしなくても「お客様のことを考えたアピール・サービス」を念頭に置いて仕事をすることになります。
次回の体験入学ではその中から、アルバイトなどでも活用しやすい
『基本的な接客マナーや言葉遣い』について模擬授業を行います。
高校3年生の皆さまはもちろん、2年生・1年生の参加も大歓迎です!!
お気軽にご参加くださいませ。
今後の体験入学
11/13(日)・12/4(日)