2024.07.17

『医療事務技能審査試験(メディカルクラーク)の教育優秀校』に選ばれました

本校(医療情報学科)は、「医療事務技能審査試験」を主催する日本医療教育財団より、「成績優秀校」として表彰されました!
全国210の団体受験校の中から総合的な評価を経て優秀な20校が表彰され、本校は17年間連続の表彰となりました。
本試験は専門的な知識を学び始めた1年生が最初にチャレンジし、全員が見事一発で合格を果たすことができました。
学生たちが積み重ねた努力が「優秀校」として成果につながったことを大変誇らしく感じています。
これからも、本校の教育目標の一つである「基礎学力と専門技術の調和のある学習を通して、有為な人材の育成」を目指してまいります。

筑波研究学園専門学校