9/29オーキャン『ワクワク製作体験』&キャンパスレポート『おもちゃインストラクター認定』

みなさんこんにちは!!

先日、こども未来学科1年生おもちゃインストラクター養成講座を受講しました(´▽`*)

おもちゃインストラクター養成講座では、手作りおもちゃの指導からおもちゃ・ゲーム遊びの案内まで、こどもたちの遊びの世界を広げる力を身につけます(*’▽’)!!

身近な素材で簡単にできるおもちゃや遊び、指導のコツ、遊びのスキルやマインドをたくさん学ぶことができました

TISTこども未来学科は、保育士資格幼稚園教諭免許小学校教諭免許(養護教諭免許)といった国家資格、教員免許状はもちろん、こどもに関わる幅広い資格の取得が魅力です。

保育における豊富な”実践力”を学生のうちに身につけることで、現場に出て即戦力となれる保育者を目指します。

オープンキャンパスでは、TISTの魅力である保育実技を実際に体験することができます!!

次回のオープンキャンパスは9月29日(日)

何を作るかお楽しみ!!ワクワク制作です(*´ω`)☆彡

何を作るかは当日のお楽しみ!!

TISTが得意とする充実の保育実技をぜひ体感してください

★☆★☆★9月・10月オープンキャンパスのご案内 ★☆★☆

9月29日   (日)何を作るかお楽しみ!!ワクワク制作♫

10月6日   (日)季節を感じる!!スイーツ作り♫

10月20日 (日)何を作るかお楽しみ!!ワクワク制作♫

※日付クリックで申し込めます。

高校1・2年生のみなさん!!

オープンキャンパスは、進路決定第一歩です

オープンキャンパスに参加して、自身の進路について一緒に考えましょう!!

もちろん、TIST進路を考えている2年生1年生もたくさん参加してください。お待ちしております!!

高校3年生のみなさん!!

第1期第2期AO入学エントリーが終了しました。

10月1日(火)から出願開始となります。

入学ご希望の方はお急ぎください!!

みなさんのご参加、お待ちしております。

twitterfacebook・ Instagramはじめました

TISTこども未来学科の学生の様子やイベント情報など随時発信しています!!

※アイコンクリックしてください。